Liverpool impressionne contre Norwich mais Alisson s'impatiente

4.9 (97.5%) 16 votes

Liverpool impitoyable a accueilli Norwich dans la Premier League après avoir infligé une défaite 4-1 à Anfield vendredi soir, mais Jurgen Klopp avait un regard inquiétant alors que le gardien Alisson s'éloignait avant la mi-temps.

Norwich, de retour dans le haut de gamme après une absence de trois ans, a donné aux champions européens une avance de la septième minute sur un but de Grant Hanley et s'est rapidement écroulé sous les buts de Mohamed Salah, Virgil Van Dijk et Divock Origi.

Les Canaries avaient l'air beaucoup mieux en deuxième demie lorsque Teemu Pukki marquait un but, mais ils ne pouvaient rien faire pour empêcher une victoire pour la 10e victoire consécutive en Premier League.

Cependant, ce qui aurait pu être le début parfait pour ce que Liverpool espérait être un autre défi pour le titre si la blessure avait laissé le voile sur Alisson alors que le Brésilien était tombé au sol, serrant son mollet après avoir glissé en marquant un but.

Klopp est resté dans l’équipe de départ qui a perdu aux dépens de Community Shield la semaine dernière face à Manchester City, avec Sadio Mane sur le banc.

C’était l’homme qui débutait à sa place, Origi, qui avait créé le premier but après que son capitaine des Canaries, Hanley, eut horriblement échancré un centre minuscule dans le centre des filets.

La foule de Anfield, revenant déjà bruyamment de son succès en Champions League à partir de juin, a augmenté le volume et Liverpool a répondu, semblant irrésistible pour l'avenir.

Quelques instants après le tir serré d’Andy Robertson du retrait de Origi, Salah a porté le score à 2-0 à la 19e minute.

Un ricochet est tombé avec bonté pour que Roberto Firmino glisse la balle dans sa trajectoire et l'Egyptien a laissé la tâche de placer la balle dans le coin opposé trop facile.

Marco Stiepermann, l'un des anciens joueurs de Klopp au Borussia Dortmund, avait déjà tenté deux fois pour Norwich, mais quand il a finalement réussi à réduire le score à la 26e minute, son tir puissant, placé tout en centre, a été repris par Alisson .

Quelques instants plus tard, le score était de 3 à 0 lorsque Van Dijk rencontrait le coin de Salah avec une tête puissante. Firmino n'a pas eu la chance de compléter le score avec une puissante reprise de volée au tournant, repoussé par Tim Krul.

Mais il y avait de quoi s'inquiéter lorsqu'une fiche d'aspect innocent pour Alisson a conduit le Brésilien à quitter le terrain de douleur, et un début à la 39e minute pour le nouveau bloqueur Adrian, quatre jours seulement après sa signature.

Cependant, cela n’a rien fait pour ralentir Liverpool cette nuit, car Origi a ajouté un quatrième trois minutes avant la pause, conduisant à un centre somptueux de Trent Alexander-Arnold.

Ils ont toutefois été ralentis au début de la seconde mi-temps lorsque le redémarrage a été retardé en raison d'une radio défectueuse pour l'arbitre assistant Simon Bennett.

Quand le jeu reprit, Liverpool reprit là où il était arrêté et Krul dut pousser le ballon de Jordan Henderson à la barre avant que Firmino, peinant à faire demi-tour, ne dribble un tir à l'extérieur du poteau lorsque Origi semblait bien placé pour terminer.

Salah a ensuite braqué un tir étouffant tandis que son remplaçant, Moritz Leitner, frappait à l'extérieur du poteau peu après avoir remplacé Stiepermann, alors que certaines préoccupations défensives d'avant-saison de Liverpool étaient de nouveau présentes.

C'était un signe encourageant pour Norwich et les choses se sont rapidement améliorées.

Adrian n'avait pas eu de sauvegarde à faire depuis son entrée en jeu, mais à la 64e minute, il récupérait le ballon au fond des filets après qu'Emiliano Buendia avait glissé dans Pukki et renvoyé le ballon tranquillement à la maison.

Norwich a commencé à avoir l'air plus à l'aise avec la baisse d'intensité de Liverpool, mais rien ne laissait présager que Klopp envoyait Mane dans les 16 dernières minutes de la soirée, tandis qu'Alexander-Arnold réalisait un bel arrêt de Krul avec un puissant coup franc. cinq minutes de l'heure.

Restez au courant des dernières nouvelles, des potins et des histoires de football en nous suivant