Steph Houghton satisfait de l’élan de l’Angleterre à la Coupe du Monde Femmes

4.4 (87.14%) 28 votes

Le capitaine de l’Angleterre, Steph Houghton, a le sentiment que les élans se préparent bien avant les 16 dernières de la Coupe du Monde Femmes.

L'arrière central dit que c'est une bonne chose que si l'équipe de Phil Neville ait remporté ses trois matches du groupe D, "nous savons que nous pouvons mieux jouer".

Déjà qualifiée pour le tour suivant et ayant besoin d'un point pour consolider la première place de leur groupe, l'Angleterre l'a fait avec une victoire de 2-0 contre le Japon à Nice mercredi, après avoir déjà vaincu l'Écosse 2-1 et l'Argentine 1-0.

Les 16 derniers matches auront lieu dimanche à Valenciennes. Leur adversaire, l'un des troisièmes de finale, sera confirmé jeudi.

Quand on lui a demandé comment se déroulait la phase de groupes, Houghton a répondu: «Nous sommes vraiment heureux.

“Trois grandes victoires. Je ne pense pas que l’on puisse qualifier une performance parfaite. Je pense qu’il y aura toujours des moments où l’autre équipe aura le dessus.

«Mais le fait est que nous savons que nous pouvons mieux jouer, ce qui est une bonne chose.

«Je pense qu’au stade de la Coupe du Monde où nous affrontons des adversaires de ce type, il est important de nous assurer de gagner, peu importe les circonstances, et j’ai le sentiment qu’il ya eu un aperçu de ce que nous pouvons faire avec le ballon.

«La dynamique avance bien. Je pense que tout le monde commence à s’exciter et en tant que joueurs, nous nous sentons bien placés et nous pouvons nous attendre au match de dimanche. ”

Ellen White a donné l'avantage à l'Angleterre sur Allianz Riviera à la 14e minute, peu après que la gardienne de but Karen Bardsley ait superbement inscrit un coup franc sur Kumi Yokoyama.

Son homologue de Bardsley, Ayaka Yamashita, a ensuite effectué plusieurs arrêts, puis le Japon a menacé d'égaliser – Houghton exécutant à un moment donné un tacle parfait dans la surface pour prendre le ballon de Yuika Sugasawa – avant que White ne marque son deuxième but avec six minutes de temps normal restant.

L'attaquant White a maintenant trois buts au tournoi. Elle et Houghton en sont à leur troisième phase finale de la Coupe du monde. Les deux hommes seront coéquipiers la saison prochaine. White a rejoint Manchester City le mois dernier.

Houghton a déclaré: «Ellen est une professionnelle incroyable, elle est tellement pétillante autour du camp et quand elle aura ces occasions devant le but, nous savons qu’elle les marquera.

"Vous l'avez vue terminer la nuit dernière – incroyable, avec son pied gauche également."

Alors que l'Angleterre scellait la première place du groupe, l'Ecosse, qui devait battre l'Argentine à Paris pour avoir une chance de progresser, a été éliminée par un score de 3-3, après avoir été menée 3-0.

Le troisième but de l’Argentine était une reprise de pénalité de Florencia Bonsegundo, mais Lee Alexander a sauvé le match initial, mais le gardien avait décidé, après l’utilisation de VAR, que le gardien avait écarté la ligne.

Houghton a déclaré à propos de l'Écosse: «J'ai des amis dans l'équipe et vous voulez évidemment qu'ils réussissent, qu'ils brillent sur une scène mondiale. En fin de compte, c’est le football – quand on a trois buts d’avance, il est important de s’y accrocher. Je suis évidemment vidé pour eux. "

Lorsqu'on lui a demandé si elle était inquiète à propos de VAR et des modifications de la loi entrées en vigueur le 1er juin, Houghton a répondu: «Non. Nous avons eu les réunions avec les arbitres. Nous savons de quoi il s’agit, peu importe les circonstances, vous ne pouvez pas vous en plaindre. C'est ce que c'est. En tant que groupe, nous l’avons accepté.

«Cela nous a accompagnés ces dernières fois, mais nous savons aussi que cela pourrait nous nuire. Mais nous devons nous assurer de gagner avant tout le match et espérons que cela n’aboutira pas. »

Restez à jour avec les dernières nouvelles, les potins et les histoires de football en nous suivant