Abondance à méditer pour Phil Neville et l'Angleterre après la défaite de la Nouvelle-Zélande

4.3 (86.36%) 22 votes

Angleterre Les femmes ont été rappelées à la Coupe du monde après leur dernier match d'échauffement après une défaite 1-0 face à la Nouvelle-Zélande à Brighton.

Les Lionnes de Phil Neville se rendent en France mardi avec l’ambition de remporter le trophée pour la première fois de leur histoire.

Cependant, l’équipe classée troisième au monde n’avait pas l’intention de réfléchir après avoir échoué à capitaliser sur des périodes de pression prolongées et avoir été frappée de plein fouet par la frappe de Sarah Gregoruis au début de la deuxième période.

Sarah Gregorius (2e à gauche), néo-zélandaise, célèbre sa marque (Daniel Hambury / PA)

L'entraîneur-chef Neville a déclaré vendredi qu'il avait confiance en chacun des membres de son équipe de 23 joueurs.

L’ancien défenseur de Manchester United leur a donné l’occasion d’impressionner et a fait 10 changements par rapport à la victoire 2-0 du week-end dernier contre le Danemark pour la dernière journée de la série «Road to France».

L'attaquant Nikita Parris, qui a ouvert le score contre les Danois, était le seul joueur retenu, alors que le capitaine Steph Houghton, la défenseure lyonnaise Lucy Bronze et l'attaquant barcelonais Toni Duggan figuraient au nombre des recrues.

La prochaine fois que les Lionnes entreront sur le terrain, ce sera le 9 juin pour l'ouverture du groupe D contre les voisins de l'Ecosse à Nice.

Phil Neville a du pain sur la planche (Daniel Hambury / PA)

Dans un stade ensoleillé Amex, qui a été choisi pour l’Euro 2021, les hôtes ont commencé plus brillamment et ont dominé la majeure partie de l’après-midi.

Jodie Taylor s'est vu refuser un penalty à la neuvième minute après que des répliques aient laissé entendre qu'elle aurait peut-être été éliminée par Erin Nayler alors qu'elle tentait de prendre l'avantage, mais qu'elle tentait d'éviter un tir difficile, à la suite d'une mauvaise distribution du gardien néo-zélandais.

L’attaquant du Reign FC, Taylor, causait beaucoup de problèmes à l’arrière-garde fragile des visiteurs.

Après avoir couru vers la passe en avant d’Alex Greenwood, elle a contourné Nayler mais n’avait pas de coéquipier à qui redresser le ballon, avant de saisir une passe en retrait de Katie Bowen, risquée, pour ensuite la voir étouffée.

Jodie Taylor a réclamé une amende (Daniel Hambury / PA)

La Nouvelle-Zélande, qui entame sa propre campagne de Coupe du Monde le 11 juin contre les Pays-Bas au Havre, disputera un autre match de préparation, mardi contre le Pays de Galles à Cardiff.

Ils luttaient pour faire face à la circulation à sens unique. Cependant, le défenseur Houghton se trouvant dans la surface de réparation avait touché le ballon et Carly Telford, le gardien des Lionnes, avait été contraint de se renverser devant Betsy Hassett juste avant la pause.

L'équipe adverse a ensuite assommé l'Angleterre en ouvrant la marque cinq minutes après le début de la rencontre.

Telford n’a pas réussi à retenir l’attaquant de Rosie White et l’attaquant Gregoruis était sur le point de tirer le rebond à bout portant.

L'Angleterre a reçu un gros coup d'envoi (Daniel Hambury / PA)

La chaleur de 22 degrés procurée loin des conditions idéales pour le football, mais elle sera probablement beaucoup plus chaude lors du match d'ouverture des Lionnes à Allianz Riviera.

L’Angleterre a presque immédiatement réagi, mais le coup franc de Lucy Staniforth (gauche) siffla de justesse.

Les choses ne se déroulant pas comme prévu, Neville se tourna vers l’ancienne garde et présenta les duos expérimentés Jill Scott et Karen Carney.

Alex Greenwood et ses collègues n'ont pas trouvé de réponse (Daniel Hambury / PA)

Après que l'ailier Carney ait testé Nayler à la fin d'un mouvement d'équipe fluide, le duo – qui devrait disputer sa quatrième Coupe du monde – sera combiné avec le milieu de terrain Scott pour donner un signe de tête étroit.

Devant 20 076 spectateurs, la Nouvelle-Zélande de Tom Sermanni a semblé se fatiguer en fin de parcours.

Mais ils se sont résolument engagés vers une victoire improbable qui enflammera l'élan de l'Angleterre à une étape cruciale et laissera beaucoup de choses à penser à Neville avant le coup d'envoi.

Restez à jour avec les dernières nouvelles, les potins et les histoires de football en nous suivant