5 liens mémorables en Ligue des champions entre clubs anglais

4.8 (96.47%) 17 votes

Tottenham affrontera Liverpool en finale de la Ligue des champions à Madrid samedi.

Football Paradise examine ici cinq liens mémorables entre les clubs anglais participant à la compétition, avant l’épreuve de force du 1er juin.

Chelsea v Liverpool 2004-05 (Liverpool a gagné 1-0 au total)

Les efforts de Luis Garcia ont compté (Phil Noble / PA)

Les Chelsea de Jose Mourinho ont été jumelés avec les Liverpool de Rafael Benitez en demi-finales pour garantir la présence d’une équipe anglaise à Istanbul pour la finale. Après un match aller sans but nul à Stamford Bridge, tout s'est joué au match retour à Anfield – un match qui continue de faire rage parmi les supporters de Chelsea. Le but de Luis Garcia à la quatrième minute décida la décision du match, mais la controverse suscita de nombreuses controverses, car les répliques montraient que William Gallas avait dégagé le ballon avant de franchir la ligne d'arrivée. Le but était maintenu et Liverpool battait ensuite l'AC Milan dans une finale palpitante.

Man Utd v Chelsea 2007-08 (Man Utd a gagné aux tirs au but)

Les joueurs de Manchester United célèbrent avec le trophée à Moscou (Owen Humphreys / PA)

Sir Alex Ferguson a décroché une deuxième couronne en Ligue des champions, neuf ans après sa première victoire, alors que Manchester United avait viré Moscou au rouge en finale contre Chelsea. Cristiano Ronaldo a mené United en tête, mais Frank Lampard a égalisé le niveau d’Avram Grant au niveau de Chelsea avant la pause. Il n'y avait pas d'autres objectifs et le jeu a été décidé sur des pénalités. On se souviendra de la fusillade pour le glissement de John Terry, quand un but l'aurait marqué pour Chelsea, mais c'est le sauvetage de Edwin Van Der Sar par Nicolas Anelka qui a été décisif.

Chelsea v Liverpool 2008-09 (Chelsea a gagné 7-5 au total)

Chelsea et Liverpool ont produit un thriller (Rebecca Naden / PA)

L’équipe de Guus Hiddink a remporté la victoire à l’extérieur 3-1 du quart de finale, mais Liverpool leur a fait peur, à Stamford Bridge, avec une avance de deux buts à la mi-temps. Didier Drogba, Alex et Frank Lampard ont concouru en deuxième période pour permettre à Chelsea de reprendre le contrôle de la course avant une finale frénétique de 10 minutes. Lucas Leiva et Dirk Kuyt ont marqué en l'espace de deux minutes. Liverpool n'a plus qu'un but pour sceller une victoire sensationnelle, à la seule condition que Lampard assure la sécurité du match à la 89e minute.

Liverpool v Man City 2017-18 (Liverpool a gagné 5-1 au total)

Liverpool a remporté un succès total de 5-1 sur Manchester City la saison dernière (Nick Potts / PA)

Manchester City était en route pour un titre record en Premier League et était favori pour progresser dans ce match en quart de finale, mais Liverpool avait d'autres idées et les a balayées au match aller à Anfield. Après l'attaque de l'entraîneur de City sur le terrain, les buts de Mohamed Salah, Alex Oxlade-Chamberlain et Sadio Mane ont permis aux Reds de s'imposer 3-0, après seulement 31 minutes, pour mettre un pied en demi-finale. City n’a pas pu sauver le match dans sa propre cour, malgré l’objectif de Gabriel Jesus, car les efforts de Salah et de Roberto Firmino ont permis à l’équipe de Jurgen Klopp de remporter la victoire et de remporter un score cumulé de 5 à 1.

Manchester City v Tottenham 2018-19 (Tottenham a gagné grâce à des buts après un match nul 4-4)

Fernando Llorente, à gauche, et Victor Wanyama célèbrent ce qui s’est révélé être le but décisif contre Manchester City (Mike Egerton / PA)

Le but tardif de Son Heung-min a donné l'avantage à Tottenham 1-0 avant le match retour en quart de finale à l'Etihad Stadium, l'un des matchs les plus incroyables de la Ligue des champions de tous les temps. Raheem Sterling a ouvert le score avant que le doublé de Son foudroyeur ne donne apparemment le contrôle à Spurs. Cependant, la frappe déviée de Bernardo Silva et une seconde de Sterling portaient le score à 3-2 pour City dans la nuit après seulement 21 minutes. Sergio Aguero a ensuite tiré le ballon à la maison à l'heure de jeu pour mettre City 4-3 en tête du classement général, avant que Fernando Llorente ne rentre le ballon – et non par le bras, selon une critique de VAR – pour le ramener à 4-3 dans la nuit. le pendule dans le chemin de Tottenham une fois de plus. C’était encore plus dramatique à venir lorsque City pensait avoir trouvé le vainqueur dans le temps additionnel. Seulement le but du triplé de Sterling était déclaré hors-jeu par VAR.

Restez à jour avec les dernières nouvelles, les potins et les histoires de football en nous suivant